1.製造業における品質管理の技法
(品質管理活動の進め方)
2.製造業における品質保証の方法
(製品検査、信頼性の考え方)
3.生産現場における管理手法の活用実習
(管理図の作成、工程管理状態の見方)
4.まとめ
コース番号 YMX25 製造業に活かす品質管理技法 受付終了
訓練日程
9/7(水),8(木),9(金)
実施時間帯
9:00〜16:00
総訓練時間
18時間
受講料
11000円
定員
15名
対象者
生産現場の品質管理業務に従事する技能・技術者等であって、指導的・中核的な役割を担う者又はその候補者
訓練内容
使用機器・教材
パソコン
持参品・服装
筆記用具、電卓(貸出可)
実施場所
本館棟2階201教室
備考