品質管理の生産性の向上をめざして、効率化、適正化、最適化(改善)、安全性向上に向けた製造現場で活用できる品質管理手法(QC7つ道具等)を習得します。
1.品質管理概要
(品質管理活動の進め方)
2.統計的手法を活用した製造・検査工程の品質向上
(データのとり方と品質管理手法)
3.生産現場に活用できる課題実習
(QC7つ道具等の活用)
4.まとめ
コース番号 YMB26 生産現場に活かす品質管理技法 受付終了
訓練日程
6/6(木)、7(金)
実施時間帯
9:00〜16:00
総訓練時間
12時間
受講料
5000円
定員
15名
対象者
生産効率や品質向上に関し業務改善等の業務に従事する技能・技術者等であって、指導的・中核的な役割を担う者又はその候補者
訓練内容
使用機器・教材
筆記用具、電卓(貸出可)
持参品・服装
実施場所
本館会議室(2F)
備考