本文です
トップへ戻る
グローバルメニューへ

在職者の方へ

コース番号 YMB26 製造業に活かす品質管理技法 受付終了

訓練日程
6/14(水)、15(木)、16(金)
実施時間帯
9:00〜16:00
総訓練時間
18時間
受講料
10000円
定員
15名
対象者
生産現場の品質管理業務に従事する技能・技術者等であって、指導的・中核的な役割を担う者又はその候補者
訓練内容

品質管理の生産性の向上をめざして、効率化、適正化、最適化(改善)、安全性向上に向けた製造現場で活用できる品質管理手法(QC7つ道具等)を習得します。


1.製造業における品質管理の技法                                                            
(品質管理活動の進め方)
2.製造業における品質保証の方法                                                            
(製品検査、信頼性の考え方)
3.生産現場における管理手法の活用実習                                                        
(管理図の作成、工程管理状態の見方)
4.まとめ

使用機器・教材
持参品・服装
筆記用具、電卓(貸出可)
実施場所
会議室(本館2F)
備考
ページの先頭へ
グローバルメニューへ戻る
本文へ戻る