本文です
トップへ戻る
グローバルメニューへ

在職者の方へ

コース番号 M706 生産現場に活かす品質管理技法 受付終了

訓練日程
9/5(木)、9/6(金)
実施時間帯
各日9:30~16:30
総訓練時間
12時間
受講料
8000円
定員
10名
対象者
設計・製造・品質管理等、生産にかかわるすべての業務に従事している方、または検討されている方
訓練内容
講義の一場面「管理図の用語」

コース概要
品質管理の生産性向上のため、効率化、適正化、最適化(改善)、安全性向上に向けた科学的管理手法通して、統計的手法を活用した品質管理の各種手法について習得します。

カリキュラム
①製造ラインにおける分散と標準偏差 ②正規分布 ③推測統計 ④管理図を活用した製造工程の状態分析 ⑤受講者の製造現場で発生している品質管理上の問題点の整理

使用機器・教材
電卓、パソコン
持参品・服装
筆記用具、電卓
実施場所
CAD/CAM室2(本館2F)
備考
ページの先頭へ
グローバルメニューへ戻る
本文へ戻る