
生産現場で使う品質管理技法(QC7つ道具の使いこなしと部門毎の品質管理業務の習得)
コース番号 | A0461 |
---|---|
コース名 | 生産現場で使う品質管理技法(QC7つ道具の使いこなしと部門毎の品質管理業務の習得) |
訓練日程 | 平成28年6月9日(木)〜平成28年6月10日(金) |
実施時間帯、総訓練時間 | 9:15〜16:00(昼休み12:15〜13:00)(12時間) |
訓練内容 | 生産現場における生産性の効率化・最適化を目指して、科学的管理手法や統計的手法を活用した品質管理の各種手法について習得します。 @ 生産現場で活用できる科学的管理手法 A 統計的手法を活用した品質向上 B 生産現場に活用できる応用課題実習 |
使用機器、 教材 |
|
持参品、服装 | 筆記用具、電卓、定規 |
定 員 | 10名 |
受講料 | 11,000円 |
備 考 | 講師:工場改革実践コンサルタント 笹木 幸雄 |
実施場所 | 長岡京市(ポリテクセンター京都 (京都職業能力開発促進センター)) |
お問い合わせ先
ポリテクセンター京都(京都職業能力開発促進センター)
訓練課 人材育成支援係
TEL:075-951-7398
FAX:075-951-7393
E-Mail: kyoto-poly03@jeed.or.jp